Pâte à tartiner Cacao, avocat, dattes

Quand on ne veut plus manger de sucre sans abandonner le « nutella », il faut bien trouver des alternatives! En voici une sans sucre et qui est très bonne!

Ingrédients:

  • 1 avocat
  • 6 petites dattes ou 3 grandes dattes
  • 1 CS pâte de noisette
  • 1 petite CS cacao en poudre non sucré et de bonne qualité.

Préparation et annotations :

Mixez tous les éléments ensemble.

Pour les dattes, elles donnent la consistance  et sucrent naturellement la préparation. L’avocat a une tendance naturelle à devenir amer dans les préparations « sucrées ». Donc avec le cacao en plus, il se peut que votre préparation ait un arrière-goût amer assez désagréable (je parle d’expérience haha). Il suffit alors de rajouter l’une ou l’autre datte à la préparation!

Il arrive également que les dattes aient une consistance trop « dure » pour le mixer. Dans ce cas, vous pouvez les laisser tremper dans de l’eau chaude pendant 1 ou 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient suffisamment tendres.

Pour la quantité de cacao, vous pouvez en réalité choisir la quantité, plus vous en mettez, plus c’est amer, donc c’est à votre préférence. Pour ma part je préfère mettre une bonne dose de cacao en poudre (1CS) pour avoir le goût chocolaté bien prononcé quitte à devoir rajouter des dattes par la suite.

Publicités

2 commentaires Ajoutez le vôtre

    1. celinekunnen dit :

      C’est sympa 🙂 mais je ne veux pas de sucre ajouté, ce qui comprend également le miel! 🙂

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s