Tartinade pois chiche, poivrons

Cette recette est super bonne et très facile! Je me suis inspirée (quasi copiée) de la recette de « La cuisine d’Anna et Olivia ».

Ingrédients:

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 150 gr de pois chiches cuits et égouttés
  • 1CS huile d’olive (et vous pouvez en rajouter une fois que la préparation est faite)
  • ½ cc curcuma
  • 1 cc cumin
  • sel, poivre
  • Pour le rendre épicé, vous pouvez aussi rajouter du poivre de cayenne et du chili en poudre.

Si vous voulez en faire du humus, il suffit de rajouter 2 CS de tahin (pâte de sésame).

Préparation:

  • Couper l’ail et l’oignon et les faire revenir dans l’huile dans une casserole. Quand c’est fait, ajouter le poivron coupé en petit morceau.
  • Rajouter les pois chiches et les épices.
    • Soit vous avez une boite de pois chiches déjà cuits et vous en prélevez ce que vous avez besoin.
    • Soit vous avez fait tremper des pois chiches la veille et vous devez les cuire pendant 10-15 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien mous).
  • Mixez le tout.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s